Живы еще

Алан Григ
Жив еще, твоими молитвами.
Стабильные взносы за свет и отопление.
Пища превращается в удобрение,
То есть я в растение.
Смотрю новости по РБК,
Иногда, снова подключаю провода
И смотрю:
Нет ли письма?
И как там у тебя дела:
Новые фотографии и города,
В которых ты побывала.
По скопированным стишкам понимаю
Сколько раз ты плакала,
По песням - сколько раз кричала...

Жива еще, твоими молитвами.
Много пью в хорошей компании.
Если мне звонят - не перезваниваю.
Еще, Я снова ругаясь матом и курю.
Снимаю себя и друзей
С эффектом "сепиа".
Получаю приличные деньги
За свою вежливость.
Так и не научилась готовить,
Но читаю Селинджера.
Ты прав, довольно интересная книжка.
Иногда вспоминаю о тебе...
Особенно вечером,
Когда зажигают фонари,
За окном, на улице.
Или когда бабочки залетают в форточку,
И их так не хочется убивать...