горький абзац

Авиценна
О море хорошо или взахлеб. О буре тихим словом(чаще матом) -
Прибой бурунный, брызгами в з.еб, причалил всуе к берегам монмартра.
Где каждый Спас, как стапель, на краю. И лик морячек в гюйсах мироносиц.
В бушлатах белых ангелы в строю эскадренный встречают миноносец.
Ядреные как атом, моряки, на шатких сходнях знаменося дрогам,
рвут тельник на пехотные полки, к куриному призвав подобью бога.
В богатых сетях Сущего. Плотвой. Всей болью от усилий бесполезных.
Когда острога полнится молвой. Беседой по душам у бездны с бездной.