Кошки

Андрей Рамонов
Когда наступает лето
И вечерами тепло
Смеется закатом небо
И звезды стучат в окно

Гуляют ночами кошки
И смотрит на них Луна
Похожа на сыр немножко
Хотя и не так кругла.

                Я звезды соберу в ладошки
                И разбросаю по траве
                Чтобы не страшно было кошкам
                Гулять ночами по земле

                А дома кошек ждут котята
                Скучают, не ложатся спать
                И ждут, когда вернется мама
                Чтоб на ночь сказку рассказать

И мамы расскажут сказку
Про пение звезд в траве
Как сказочно и прекрасно
Гулять по ночной земле

Котята уснут мечтая
Скорее большими стать
Чтоб в небе ночном летая
Для мамы звезду поймать