Дождливая родина

Олег Карелин4
Бывало - раздождится, словно осенью,
Под шум дождя в чулане спишь, как лунь...
На небе - ни луча, ни яркой просини,
Лишь за стеной шуршит дождём июнь.

Продрогший кот под одеяло сунется
И отмурлыкав - засопит, уснёт,
А мокрый бус раскисшей бродит улицей
И слёз своих захочет - не уймёт.

Кругом вода: журчит под крышей в жёлобе,
Взахлёб в железной бочке песнь поёт,
В сырой листве шумит-воркует голубем,
В логу, бурля, напором сносит брод.

Дождь обложной, на ширь небес распахнутый,
Бус-моросейка, ситник, сеногной,
Грусть слёз твоих люблю и очи-яхонты,
И твой туман, воздвигнутый стеной!

С тобой приятно под зонтом меж лужами
Вдоль Нытвенского пруда побродить.
Философ, собеседник, друг, ты нужен мне!
Как соберёшься, слышишь - приходи.


              17.03.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: один из многочисленных нытвенских прудиков.