Сиюминутное

Михаил Рахунов
День уверенной тропой движется по кругу,
Время с длинной бородой потакает другу,
Крутит жизнь свое кино, смерть счета подводит,
Все устроено давно в презабавном роде.

Воробьишка-человек крылышками машет,
Украшает домик-век ветками замашек:
Тут тебе и хвастовство и покорность власти,
Не понять лишь одного: от чего напасти.

Вроде, жить бы — не тужить, получать по чину,
Да, вот веки не смежить — находи причину...
От заката до зари  звезд на небе крошки,
И ударит раза три гром в свои ладошки,

Брызнет дождь, и снова день — по пути родному...
Куртку легкую надень — выходи из дому,
Воздух свеж, дышать легко, в мяч играют дети,
Брось копать так глубоко — хорошо на свете!

16-18 марта 2011 г.