Кошачья независимость

Диана Александровская
Моя главная мечта одна
Это абсолютная свобода
Это рассвет и тишина
Без страны и без рода
Это свобода от этого всего
И от людей и от природы
Ничего ни чужого, ни своего
Только закаты и восходы
И я гуляю, где хочу
У кошек нет законов
Мне звёзды, море по плечу
В моей свободе нет кордонов
И нету звуков, голосов
Лишь я, лишь день, лишь ночь
Без боли, без снов и прочих оков
Наверное, я кошачья дочь
Но, а когда же станет плохо
Я приглашу старых друзей
Я погрущу с ними немного
На утро убегу скорей..
А если станет одиноко?
Я может, и вернулась бы
Как бы не было далёко
Но только некуда идти
Моя кошачья свобода
Загнала б в некуда меня
Когда ты без страны, без рода
Надоедает тищина…