Свободовольный

Тихомир
Открой мне дверь, в которую я вышел
Мгновеньем раньше. Вновь хочу зайти.
Произнеси слова, что так давно не слышал...
Теперь же все иное... и прости.

В холодном воздухе зимы - свобода.
Она порою разрывает грудь.
Как и в любое время года
Дает по-своему взглянуть
На те забытые мгновенья жизни,
В которых, словно чем-то опьянен,
Терял в волненьях, перепутав, мысли,
Горячу голову - глупец собой казнен.

Прохладный ветер свежестью погладит.
И полной грудью хочется вздохнуть.
Но не с кем поделиться, аж досадит.
Свободоволен - не к кому прильнуть.