Зима роняет слёзы...

Сергей Хабаров
Зима роняет слёзы в тишине,
Весною ранней ранена смертельно...
Ведь о последнем страшно думать дне,
Когда и снег вдруг обратится в зелье.
С клыков холодных заструится яд
И оплывут узорные глазницы...
Весна придёт, как шумный маскарад,
Чтоб на могиле зимней веселится.
Что горевать? Всему свой выйдет срок.
Что слёзы лить? Ведь это не напрасно...
И незачем провозглашать зарок
О том, что будет нашим праздник.
Пусть в ожидании пронесутся дни,
Они соткутся в длинные недели...
Чтоб спрессоваться в радужные сны,
Под звуки несмолкающей метели.



Фото из инета