Всё условно...

Евгений Солодкий
В жизни пауза, или затишье,
А в остывшей душе гололед:
Кто сказал, что Онегин был лишний?
Кто сказал, что непьющий не пьет?

Всё условно, не всё однозначно,
И, кто прав, кто не прав – не понять,
Ведь, порой, в самой лёгкой задаче
Дважды два – не четыре, а пять…