Люблю я слушать тишину

Мира Гурьева
Люблю я слушать тишину,
Она ведёт со мной беседы,
Настраивает мысли, как струну
И примиряет с радостями,беды.
   Но вот приходят-любители грома-
   Выстрелов,смерти,неправой войны;
   И застают тишину мою около дома-
   И расправляются с нею без всякой вины.
   Надо бы нам с вами,поторопиться!
   Чтоб сохранить тишь,да гладь,у дверей,,,
   А тишина в наше время-РЕДКая ПТиЦа,
   Так занесём её в красную книгу,скорей!
Ценю и дружбу-больше всех на свете,
Ей все мои почётные места;
Перед собой,я за неё в ответе,
Непогрешимостью она чиста.
   Но если,дружбу друзья предавали-
   И разменяли её за "пятак"
   Значит,основу её,мы не прочно сновали,
   Значит я,что-то сделала в жизни не так!
   Надо бы нам с вами поторопиться!
   Много ль с годами,у нас остаётся друзей?
   А настоящая дружба,как РЕДКАЯ ПТИЦА,
   Её занесём тоже в красную книгу,скорей!
Вот и ЛЮБОВЬ,наша главная тема,
Ещё не исчерпана нами,до дна,
Только встаёт перед нами дилемма,
Сможет ли жить в мире гнева она?
   Надо бы нам с вами,поторопиться!
   К разуму СВЫШЕ прислушаться вновь!
   Чтобы не стала РЕДКОЮ ПТИЦЕЙ-
   Наша ЛЮБОВЬ,наша с вами ЛЮБОВЬ!!!