Свечерело

Политон
…вечерело.
Было холодно, пусто в строке.
На поклонах отбито чело.
В этом веке,
совсем тишина озверела!
Рвёт запретом
и случайные гасит огни.
Поли… нет, у неё - моветон!
Не промокни
зима, наступившая летом!
-
В кольцо, все дороги.
«ЛЮБЛЮ» - остывало тавро.
И видели вороги,
как сердце кентавра,
металось в тревоге.
Бессильное, в злости,
Уже затихало на дне,
Пустой, душной полости!
На «здравствуй» не вздрогНЕТ,
не явится в гости.
-
Из чужого тела,
прогоняла себя Душа,
раскалив тишину добела.
…из-под ног уносилась суша.
Потьма.
Свечерело.