Счастлив тот, кто просыпается

Сергей Каноник
                ****
     Счастлив тот, кто просыпается,
рядом с женщиной родной,
добрым, утро начинается,
значит вы, ещё живой.
      День заряжен настроением,
ведь в душе цветёт весна
будет, в радость, возвращение,
в дом, где ждёт его она.
      Будут ночью согревать,
вас, её прикосновенья,
будет щедро жизнь давать,
вам прекрасные мгновенья.
      И совсем другое дело,
утро одному встречать,
когда всё осточертело,
когда будет привечать.
      Вас уныние одно,
завтрак на одну персону,
день, в котором, всё равно,
вечер тусклых окон  дома.
      Где никто тебя не ждёт,
ночь, где грусть твоя блуждает,
ведь любовь там не живёт,
где никто не согревает.
P.S.  Коль в душе разносит осень,
 листопад увядших грёз,
значит, что судьбою брошен,
ты надолго и всерьёз.
     Тут одно лишь есть спасенье,
поселить в душе весну,
только хватит ли терпенья,
отыскать лишь ту одну.
      Кто весной цветущёй станет,
рядом с вами просыпаться,
дай бог сил вам и желанья,
ту найти, и наслаждаться.
        Жизнью, ведь одна она,
а не зомби в ней брести,
пусть в душе цветёт весна,
чтоб в ней листья не грести.