И выжжет тебя дотла

Круэла Флад
Шикарная до помрачения
Ты – вечная кукла людей,
Ты – центр моего влечения,
Ты – шелест моих затей,
Ты – мост моего мироздания,
Ты – мифов моих река,
Заложница злого предания,
И горечь, и боль, и тоска,
Развратная, милая, кроткая,
В тебе сотни разных лиц,
И утром – босая и бодрая,
И ночью – владыка жриц…
Шикарная – кто это вычеркнет?
Ты - белою птицей была...
Но кто-то ведь спичкою чиркнет,
И выжжет тебя дотла…