Вот бабочка сгорает на лету

Валерий Кузьмин 2
...Вот бабочка сгорает на лету.
Трудяга-муравей зазря хлопочет.
Лесной пожар верстою за версту
цепляется, по дикому хохочет!
А где-то реки, сбросив удила,
несутся вскачь. И дальняя комета
себя так по-чудному повела
и курс взяла к моей родной планете!..

Стоп! Что за бред? Я громко просыпаюсь.
Смотрю в окно: любимой рощи нет!
Многоэтажки, в небо упираясь,
собою заслонили белый свет.
И что за грохот слышен в отдаленье?
Не мой ли сон да обратился в явь?..
И нет Земле и шанса на спасенье!
Скорее всё, скорее всё исправь!

Остановись, пророча каждым словом,
мир будет жить и через тыщу лет! -
Блестеть росой, шуметь листвою новой,
весенним днем теплом Земли согрет!
Обереги  земных от злых пророчеств!
Пусть ты - не Бог, но ты ведь Человек!
Твой в небесах витиеватый росчерк -
в громаде волн победный твой пробег!