Морозной зимой в самом центре столицы...

Таня Борцова
Морозной зимой в самом центре столицы
На землю упала подбитая птица.
Чуть-чуть покричала, немного побилась -
И в юную девушку вдруг превратилась.

Толпа собралась. Все смеялись - "Нагая!".
А кто-то ее обозвал "попугаем".
А кто-то задумчиво камешек взвесил
В руке - неприятно, озлобленно весел.
А кто-то вдруг начал тихонько молиться,
А кто-то ругался: "Подумаешь, птица"...
А добрые люди сказали: "Да вы к ней
Не лезьте. Поплачет, а после привыкнет".

Толпа их не слушала, но... подустала,
И впрямь разошлась.

...А в глубинах кристалла,
Который зовут "концентрат концентратов",
Означилась запись: "Уж нету возврата.
Запущен процесс. Остается немного.
Эй, всадники, где вы? Скорее в дорогу!
Скачите вперед, все четыре. Пехота
Вас скоро догонит. Пора за работу".