***

Вадим Осенев
Слушай, девочка, сказку:
Про ушедшую песню лета,
Про волны смешные, упрямо лижущие песок,
И про болью сжатый висок,
Про одинокие злые рассветы.
Слушай...

Слушай, девочка, сказку: 
Про обиду на жёлтую осень.
Про ветер хмурый, разбрасывающий листву,
И про искреннюю мечту,
Которую, не поверив, бросил.
Слушай...

Слушай, девочка, сказку:
Про зимний прозрачный сумрак,
Про метель, резко бьющую снегом в глаза,
И про вдруг отказавшие тормоза,
Про бессильно поникшие руки.
Слушай...

Слушай, девочка, сказку:
Про весеннюю трель скворца,
Про тепло и тоскливый шёпот тающих льдин,
И про то, что я снова один,
Эта история без конца.
Слушай...



17 марта 2011