Разговор с судьбой

Вихляев Александр
Судьба - проклятье, что за слово!

Зачем всем нам оно дано?!

Мы с ним выстраиваем снова,

Всю жизнь свою, погрязшую в греху!

Грехопаденье - свойство сильных.

Их жизнь не щадит, мнет в труху.

Огонь их веру опаляет, и смерть зовет их в длань свою.

Оковы счастья рвать готовы,

Бежать за вольностью в бою,

И на пиру, и в горькой тризне,

Не ждать прощенья за мечту...

За ту мечту, что сердце грела,

Когда, мы слепо, веря, шли.

Хватали копья, стрелы жгли,

Щиты ломали, и мечи,

Сверкая яркою грозою, ломали всех врагов хребты.

Но кто-то свыше всех нас видит,

Он руку протянул свою,

Возможно любит, может ненавидит,

Но каждому он шлет судьбу.

Судьбу - чтоб быть всегда могучим,

Судьбу - счастливым вечно быть,

Судьбу - страдать, и корчится от боли,

Судьбу - своих родных забыть.

Но знаю, верю, вижу,

Что не сломлю дух скорбный свой,

Мосты, преграды все разрушу,

И поквитаюсь я с судьбой.

Не сможет душу мне сломивши,

Воспрять мой враг на крыльях зла.

Его отпор, удары, дерзость,

Смогу сломить я для себя.

Вобрав всю силу веры в душу,

Я восседлая на коня,

Возьму свой старый лук и стрелы,

Сожму эфес меча.

И разогнавшись пуще ветра,

Я пронесусь над миром тем,

Где больше нету света, жизни,

Где мир весь погрузился в тьму.

И взмах руки моей развеет:

Проклятье, тризну и беду.

Мой резвый конь, мой друг последний,

Растопчет мерзость, злую мглу.

И разобравшись с злом нечистым,

Я, утолив всю боль свою,

Осяду, потерявши волю к жизни,

На залитом луной лугу.

Я вспомню все, что было раньше.

Я вспомню жизнь, что в ярости я жгу.

И в руки взяв кусок земли на пашне,

К перерожденью я приду.

Итогом жизни, скучной, темной, пресной,

Я в молодости подведу,

Чтобы исправить путь свой судьбоносный,

Его я в руки взять смогу!

Ведь только тот путь нам заказан,

Что выбираем сами для себя.

И только в ту дорогу я отправлюсь,

Что шанс поверить даст в себя!