Где ты бродишь, рыцарь, - темные ресницы...

Ирина Пархоменко
Долго в одиночестве мне пришлось томиться,
Долго я любовь свою по земле искала.
Где ты бродишь, рыцарь, – тёмные ресницы,
Кудри цвета золота и глаза-опалы?

Беспокойно в книгах я продолжала рыться,
Их запоем ночи все напролёт читала.
В них с любой страницы улыбался рыцарь –
Темные ресницы и глаза-опалы.

Без конца мне образ твой продолжает сниться,
И покоя ни на миг мне уже не стало:
Всюду вижу я теперь темные ресницы,
Кудри цвета золота и глаза-опалы.

Знай, пришла тебе пора в жизни появиться,
В ожиданье вечном жить я уже устала.
Приходи же, рыцарь, –  темные ресницы,
Кудри цвета золота и глаза-опалы.

Обними меня скорей, дорогой мой рыцарь,
По любви твоей, поверь, так я тосковала.
Зацелую допьяна темные ресницы,
Кудри цвета золота и глаза-опалы.