Март

Людмила Эйза
Хоть солнышко слепит глаза,
Но ветер змейкою за ворот.
Весна преображает город.
И не заметить нам нельзя,
Уже без снега ленты улиц,
И будто, от зимы очнулись
И вышли люди на бульвары.
Их лица тронуты загаром  -
Добрей, улыбчевей вокруг,
Наряды ярче и фривольней.
Рубеж преодолён контрольный
И холод не вернётся вдруг.
Но знаем, что коварен март,
Тепло – очередной фальшстарт,
И преждевременны надежды.
Ведь так уже случалось прежде?!