Венчальный треугольник

Валентина Макарова 3
Платье венчальное рано надела,
Но стать женою я не успела,
Милый другую окольцевал,
В Храме пред Богом ее целовал.

В платье венчальном  в Храм  я вошла,
Милого под руку молча взяла,
Батюшка вздрогнул: “Кто же невеста?
Лжи и обману в Храме нет места.”

Милый колечко свое обронил:
“Боже ,прости  я обеих любил,
Клялся обеим , просил стать женой,
Каюсь, я грешник, Что будет со мной?

Да, я колечко  обеим дарил,
Той и другой о любви говорил,
Обе мне любы и обе нужны,
Боже,позволь   мне иметь две жены.”

Обе невесты вместе рыдали,
Кольца венчальные парню отдали,
Встали все трое они под венец,
Батюшка , нас обвенчай наконец.

Батюшка молча  молился святым:
Боже, прости э тот грех молодым,
Благослови Дон-Жуану двух жен,
Будет вниманьем  двойным окружен “.