Лицо казармы розово... Из очень старых тетрадей

Леонид Адрианов
*   *   *

Лицо казармы розово
В подтаявшем снегу.
И голый лес березовый
На снежном берегу...
Весна сегодня слабая –
Подходит март к концу,
А с крыш, увы, не капает,
Сосульки не цветут!
Я в утро это тихое
Дышать и жить спешу,
Под старой хвоей пихтовой
Стою, стихи пишу.
И пусть сугробы белые
Вокруг меня лежат,
Я рад тебе, несмелый,
Но все ж весенний март!