Детские четверостишия. Когда бывает весна

Геннадий Шмонов
 
Когда из-под снега выходит подснежник,
Ручьи, веселясь, по дороге бегут,
И солнышко греет особенно нежно,
Синички   весеннюю  песню  поют!

  *             *             * 
Когда просыпается мишка в берлоге,
Когда солнце снег  превращает в ручей,
И даже в ботинках промокшие ноги,
Грачи прилетают и жить веселей!
               
  *             *             * 
Когда мамин праздник с цветами приходит,
А снег быстро тает, как в ложке пломбир,
Зима очень злится, но все же уходит,
С собою мороз и метель прихватив!

  *             *             *
А это - прекрасное продолжение от Натальи Шерман.

Когда сосулек полный рот,
Когда все лужи только вброд,
Когда косит невольно глаз
 На всех девчонок ( просто класс!)
Но в этом не моя вина.
Поймите, взрослые- весна!


Фото взято из сети Интернет.
Спасибо за него автору.