Детские четверостишия. Когда бывает лето

Геннадий Шмонов
Когда земляника  в лесу, на опушке,
А в речке вода искупаться зовет,
Панама висит у тебя на макушке,
И можно играть хоть весь день напролет!

*             *             *

Когда нас солнце загоняет в воду,
Когда в лесу такая красота!
Когда любую любим мы погоду,
А молоко коровье - вкуснота!
            
*             *             * 
               
Когда на небе солнце разогрелось,
Когда песок нам пятки нежно жжет,
Когда леса в зеленое оделись,
И столько фруктов, что болит живот!
 
 

 


Рисунок Димы Шмонова, 5 лет.