Эх, трёхрядочка

Анатолий Муравский
Разбудила воспоминания
Арина Грачева
«Наиграй, гармонь...»
http://www.stihi.ru/2007/07/09-2574

Эх, трёхрядочка…
Душу ранила…
Пляс в присядочку,
Песнь - страдания…

Будто в детстве вновь
Очутился вдруг.
Средь полей, лесов;
Средь друзей, подруг…

Разудалый гармонист
Растянул меха "тальянки".
Звуки песни понеслись
О девушке смуглянке…

И затем без перехода
Вскинул пальцы сверху вниз
Приглашая к хороводу…
Девки в танце понеслись.

Парни с ними заодно
Бросились вприсядку …
Жаль не слышал уж давно
Я гармонь-трёхрядку.

                17.03.2011 г.