Детские четверостишия. Когда бывает зима

Геннадий Шмонов
Когда на окне расцветают узоры,
И белой становится даже земля!
Когда сок томатный и нет помидоров,
Когда Новый год -
Вот тогда и зима!
 *            *             * 
 
Когда нам с неба падают снежинки,
А санки, лыжи заменили мяч,
На окнах смотрим снежные картинки...
Пришла зима - хоть радуйся, хоть - плач!
               
 *             *             *            
Когда Новый год, и когда мандарины,
Когда пахнет елкою  или сосной,
Когда на всех окнах узоры-картины,
Когда можно с горки в сугроб с головой!


Рисунок Димы Шмонова, 5 лет.