Клуб 50-ых

Юрий Погуляев
               У клуба дружно дует в медь оркестр духовой.
               Народ сюда приходит после смены трудовой,
               Чтоб отдохнуть от всяких дел и поразвлечься тут.
               У каждого ведь право есть на отдых и на труд.

                Припев
                А в клубном сквере гипсовые статуи стоят,
                Присутствием своим не нарушают общий лад.
                Тут - юный барабанщик и девушка с веслом,
                И здоровяк рабочий с отбойным мо-лот-ком.

               На танцплощадке клубной веселится молодежь.
               Ей танцы очень нравятся, чего ж тут не поймешь.
               А в зале крутят новое индийское кино -
               Цветное, двухсерийное, и зрителей полно.

               И в сквере на скамеечках здесь парочки сидят;
               Беседуют, целуются, признанья говорят.
               А посидев и отдохнув, идут на танцы вновь -
               Движенье тоже нужно всем не меньше, чем любовь.

               У клуба дружно дует в медь оркестр духовой,
               И звонкий смех откуда-то доносится порой.
               Забыв про все заботы, развлекается народ.
               Вот так здесь жизнь культурная обычно и течет.

                Припев
                А в клубном сквере гипсовые статуи стоят,
                Присутствием своим не нарушают общий лад.
                Тут - юный барабанщик и девушка с веслом,
                И здоровяк рабочий с отбойным мо-лот-ком.

               2002 Г.