Скрипит устало дверь... Япония. Март. 2011

Тамара Степанова
Куда же все ушли? Скрипит устало дверь,
Последнее тепло собой закрыть пытаясь...
Не слышен  звук шагов... И, верь или не верь,
Но эхо вдалеке от голосов осталось...

Там крики, там беда! Там затихают стоны...
Шуршание песка по вздыбленной дороге...
И боль... Пронзает тАк!!!! И в океане тонет...
И лижут волны боль... И пенятся в тревоге...

Ведь здесь кипела жизнь! Теперь лишь ее память…
И сумасшедший микс всего, что здесь осталось…
Еще дрожит Земля... Не может уЖас спрятать...
И хочется глаза закрыть, хотя бы малость.

Чтоб провалиться в сон. Не видеть, чтобы это!
А где-то черный дым! И расщепленный атом!
И гонит ветер страх, что в скомканной газете...
Но не забудет Мир Армагеддона дату!

А солнце высоко! И небо голубое.
Есть море, облака и человек, и зверь...
В спокойствии таком нам не найти покоя!
Куда же все ушли? Скрипит устало дверь...