Высшие формы

Трошин Борис Александрович
Поплыву к островам Полинезии
Среди снов,  я на лодке любви.
В паруса дует ветер поэзии,
Разгоняемый  осью Земли.

Я по вантам бегу к небу синему.
Чтоб рукой упереться в зенит.
Чтоб посыпались звёздочки инеем,
Зажигая в каютах огни.

Мачты чертят зигзагами молнии.
Искры света кладут вензеля.
Содрогается море в агонии
Рассыпая остов корабля.

Я плыву к оконечности Мыса.
Я достигну пределов Земли.
Мореход,  высшей степени риска.
И поэт, высшей формы любви.