Ветер Восточный

Наталья Хегай
Как легко Ось Земли отклоняется,
И Картины Миров вмиг меняются…
Был цветущий Закат – Откровение,
Для высокой Волны Вдохновение…..

Какой сегодня Ветер? Не Восточный?-
Сколько дней мы с пробуждением будем задавать себе такой вопрос?
Почему, только оказавшись на границе жизнь – смерть, мы начинаем ценить то, что в суете не замечалось? Так просто Любить! Радоваться восходящему солнышку, полету бабочки….

Нам судьба уготовила тихое угасание от радиации? Я смотрю на себя в зеркало и думаю, а будет ли меня любить муж, когда я потеряю волосы и останусь без зубов? Вероятно он будет тоже лысый и беззубый…И вот когда маска земная растает, чувства оголятся и станут искренними…Он мне скажет, что я самая красивая, и что он будет держать меня за руку, когда мы переступим Грань, что бы мне не было страшно и одиноко…..
Люди, Любите друг друга! Это так легко и естественно! Дарите цветы, улыбки! А вдруг завтра подует Восточный Ветер, и любимая так и не узнает….

Мы так зависимы от Природы…Волна легко может слизать в чрево океана тысячи жизней… не спросив у нас разрешения…А мы хотели развернуть реки вспять и показать, кто на Земле хозяин…

На другом конце Земли междоусобица…Люди убивают друг друга, одержимые какой то идеей, и все эти события такие НЕРАЗУМНЫЕ на фоне японской трагедии…Жизнь такая хрупкая и быстротечная, один миг и волна затушила свечи десяти тысяч жизней…А они любили, ненавидели, строили планы …Кто то готовил план, как обанкротить отца семейства, а его сердце сейчас доедает морской ёж…Кто то должен родиться через месяц, и должно пройти немного времени, что б появиться  на свет Сонету, который согрел бы души тысячам, но его мама, к счастью, не успела испугаться….и вместо пеленок соленая пена…

В приморских аптеках за одно мгновение раскупили весь йод…даже 5% и люголь….
Люди готовы съесть самый твердый камень на мостовой, лишь бы защитить своих детей и себя…

Давайте говорить слова Любви! Простим и будим просить прощение! Какие яркие звезды и сколько тайн они хранят! Земные цветы отражают их утонченность. А где затерялась красота Антареса? В розе или эдельвейсе? Лучше мыслью прикоснуться к краскам рассвета, чем думать какой нож будет острее…Природа не прощает дерзости….
Давайте любить друг друга! Любить нашу Хрупкую Ось Земли, которая так легко может отклонится…
Природа такая красочная и многоликая! И в ответ она нас согреет солнечным теплом и накормит сладкой земляникой, а птицы радостно споют свои песни!

Прежде чем с языка слетит колкость, посмотрим, не дует ли Ветер Восточный…


http://www.stihi.ru/2010/09/15/1021