В день, когда настанет день...

Петроff
В день, когда настанет день,
Что не может не случиться,
Тень свою отбросит тень,
Закурлыкает синица.

В  паутине проводов
Напряженье ослабеет,
И умоется водой
Возрождаемая Гея.

И тогда усталый Бог,
Изувеченный   дарами,
Тихо ляжет возле ног
Параллельными мирами...