В бокале с игристым шампанским

Лидия Жижина
В бокале с игристым шампанским,
Горел огонёк от свечи.
А я был угодником дамским,
В той лунной и грешной ночи.

Объятия были безбрежны,
В оковы любви я попал.
Твой шёпот таинственный, нежный,
Он сердце моё согревал.

А ночь та была так прекрасна,
И рад был тебя я любить.
Горели глаза твои страстно,
И мне их уже не забыть...

Но было вино всё допито,
Остаток свечи догорел.
И сердце в осколки разбито.
Остался один, неудел.

-150-