Вдохновенье на выдохе

Се Юр Островский
ВДОХновенье «-:)
... на ВЫДОХе (:-»
………………………

Стих – лекАрство!
Это тОчно!

У меня «душА болИт»,
когда напряжЕньем мОщным
изнутри вдруг говорИть
начинает ощущЕнье,
непонятное слегкА –
как бы вОздуха давлЕнье
в грУдь и в Уровень соскА,
(больше слЕва).

ВпечатлЕнье,
словно трУдно вдруг дышАть –
слОво просится наружу,
говоря - «НачнИ писАть!»

ТОлько пальцы распушАтся
на клавИром знАков-чЕрт,
срАзу легче чуть дышАться –
напряжЕнья нЕт как нЕт.

Только рИфму подгоняешь
лёгким пёрышком-стикОм.

НаписАл, а после смОтришь –
ЧТО надышано стихОм.

И рассмОтриваешь «бОли»,
«нОи», «хвОри», «скрип душИ»,

и оцЕниваешь «вздОхи»,
«вьIдохи» ли хорошИ.

Что давИло и сжимАло
понимАешь лишь тогдА,
когда стрОчки на бумАге,
головА же – вновь пустА. :)

………………………………………………………..
23:59, 07.11.2009
………………………………………………………


вот опять – вдогОнку мысль

получАется, «дыхАньем»
занятА не только «грУдь».

там, где «лёгкие» слились
с «клеткой», с «сердцем» и так дАле,
есть «вокзАл», «зал ожидАний»
с «пассажИрами-словАми»?

и когда их слишком мнОго,
они дАвят мне на грУдь? :)

и тогдА мне остаётся
стИх-
……. -отвОрно
……………….. вы-
………..………….. -дОх-
………..…………………. -нУть .. (:-»


………………………………………
0:17, 08.11.2009
............................

НА ВьIДохе - на вид
NA VYдохе -- navy
НА ВьIдохе - нави

сама на вьIдОхе как вдохНОВЕНЬЕ
сама навь
..

........................................... НА ВИД => НА ВьIДохе

«Веда, санскр. veda', ПОЗнанiе, наука, объясненiе, отъ vid, знать. Священная книга
Индусовъ, написанная нА САНскритскомъ языке и содержащая въ себе ихъ религiю и философiю.»

ВИНДоУС => wind == ветер
В ИНДУСов - windows = окна

vid = ВИД ----- "на слух"
VID = ЗНАТЬ --- "на смысл"

coder = CODER = СОДЕР жать
код = code = coder = содер

"на слух", "на вид", на смысл"