Души безгрешные

Елена Краевская
Жертвам Фукусимы посвящается.

Небо бескрайнее,
Небо бездонное.
Там, в океане, души безмолвные
Облаком белым плавно плывут.
Где побережье, что дарит приют?

Кто мог додуматься,
Кто мог осмелиться
Предположить, что вся жизнь переменится,
Планы нарушатся,
Судьбы обрушатся,
Даже надежда, и та станет пленницей?

Слёзы солёные,
Стоны невольные.
В теле душа, как только держится?
В горе осунулась.
Может, причудилось?
Может, проснуться, - окажется прежним всё?

Души безгрешные,
Жертвы несчётные,
Без покаянья на смерть обречённые,
Тенью выходят за атомный круг, -
Царство небесное примет как друг.