Жизни обе половины

Владимир Элконин
Нет у жизни середины
Две у жизни половины
Меня каждая и манит и зовет
В первой половине-части
Я у детских грёз во власти
Моя Мама колыбельную поёт

Мамы спицы и клубочек
Пухом связанный платочек
Мамы эти нежные слова:
"Подрастай скорей,сыночек
У меня Ты славный очень
Ожидают Тебя добрые дела"

Что ж Ты, Мама, натворила:
Меня в детстве убедила
Что мне жить, как в сказке наяву
Что на всё мне хватит силы
И что жизни ход унылый
Серой жизни череду я разорву

Мол, вторая половина
Словно лампа Аладдина
Мне сокровища и Счастье принесет
Жизнь! Её не выбирают
Её вновь не повторяют :
Бросил кости.Жребий вытянул.Вперед!

Так и жил: всегда с азартом
Открывал я смело карты
Перед шансом "повезет – не повезет"
Но вторую половину
Подарила мне Судьбина
Всем пророчествам "как раз наоборот"