Пробудись

Андрей Оваско
На развалинах храма - не стройте,
Шепчут скорбные пятна икон,
И купеческих лавок не ставьте
Там, где мёртвым положен покой.

Не тревожьте поросшие камни
Былых звонниц и память веков,
Берегите медяную вечность
Уроненных на земь куполов.

Не взывайте в страстях преходящих,
От лампад, к потемневшим  святым,
Не просите себе покаянного,
Не простив покаяний другим.

Не молитесь суетно и мелко,
А молчите! И слушайте... стон!..
То плывет над землей православной,
С колоколен, набатовый звон.

март, 2011