Мунтики - шунтики

Трошин Борис Александрович
Пароход бежит по течению.
Турпоход идёт к завершению.
Я прошёл, проплыл как по ленточке,
Заплатив всего две монеточки.
А монетки те, меди точенной.
Да поедены червоточиной.
Да осыпана грань рублёная
Да канва на них то, зелёная.
Пароход бежит.
Кладь на дне лежит.
Время гнёт века.
В сундуке деньга.
Кладь заветная
Деньга медная.
Ни к чему она мне.
Пусть лежит на дне.
Пароход шумит. Лопасть вертится.
И буфет хорош,и буфетчица.
Дам ей денежку медной выпечки
Кофейку нальёт через ситечко.
Уж попью кофейку, уж побалуюсь!
Ах, ты Волга – мать,  Русь удалая!