2002. Я смотрел на диван...

Серега Игнатьев Питер
Я смотрел на диван и вспоминал Ольшанскую,
Ночь с ней, общее утро, Володю с молоком;
Тогда его задача определенно не хотела решаться, -
Лена Мамлюк вышла к нам в плотном трико...
Саша проследил за моим взглядом, рядом подсел, -
Цветная мишура обвивала шарфом тонкую шею:
"На день рождения тебе сюрприз сделать хотел,
Думал о нем, о деталях не день, не неделю...
Жаль, что Ленка так и не увидела мои идеи,
Я бы розами осыпал девчонку, будь ее воля..."
"Вовка спал на полу, она одна на постели,
А ты на табуретах, как фанат спартанских условий..."
Тем временем шел третий час нового года,
Наша компания потихоньку теряла контроль;
Над собой, над реальностью... А за окном погода
В плане градусов остановилась на отметке ноль...
Мы взяли несколько ящиков пива на четверых,
Шампанское, фрукты и еще что-то из снеди;
Представительниц слабого не было, душно от них, -
Недовольство, капризы, плюс ужимки все эти...
Вдобавок Стас покрылся ерундой какой-то, -
Лицо бугрилось гнойниками, словно пузырями вода;
Неприятно очень, да, но если случай непростой, то
Придется отправлять его в больницу, иначе беда...
Он служил в Мурманской области, где вполне мог
Схватить какую-нибудь хворь, может и фурункулез;
В основном он касается шеи, ягодиц или ног,
Но в Станиславе Петрове привлек его нос...
"Замечательно так все," - повторял Дмитриев Дима, -
"И атмосфера в твоем доме, Саша, и наш стол..."
Я похлопал его по плечу: "Организовали красиво...
Кто там прыгает в телеке?.. Популярный, мол..."
"Переключи, сейчас идет французская комедия,
И передай нам с Франкенштейном пачку сигарет..."
Стас процедил: "За себя ведь не ответе я...
Митя, скажи, что в словах твоих издевки нет..."