Не в этом ли секрет венца?

Мира Гурьева
Почему,всё не так,а иначе,
Расподалось по чьей вине?
Я хватал за загривок удачу,
А она доставалась ни мне.
И судьба всё быстрей бежала,
Подгоняя меня кнутом,
Только пропасть всё так же лежала,
Неподвижно в тумане густом
    Не в этом ли секрет ВЕНЦА,
    По кругу испытанья мерить?
    Всё от начала,до конца,
    Чтоб в самого себя поверить!
И возила меня кривая-
И катали крутые горки,
Выходил я, мечту взбивая,
Кое-как,да и то,на задворки!

Переменчивый свет замаячил-
И уже укрепился мой дух,
За побитую,жизнью,клячу-
Мне давали,не битых,двух.
Закалённый,в стихии борца,
Набираюсь ума понемногу,
Своего не теряю лица-
И за всё благодарен я БОГУ!
    Не в этом ли секрет ВЕНЦА.....