Детская радость

Юрий Матюшко
Свет по-весеннему брызжет.
День несравненно глубок.
Солнце котёночком рыжим
В яркий свернулось в клубок.

Лучики руки мне лижут,
И в разгоревшемся дне
Счастье котёночком рыжим
Просится в руки ко мне.