Он шёл дождём через ручьи

Александр Зимин Котовск
     Он шел дождем через ручьи.
     Летел по ветру пеплом книг.
     Он был для всех, но был, ни чьим
     И обижался на святых.

     Снегами рассыпался вдаль.
     Рекой высчитывал мосты,
     А на душе таил печаль,
     За все, что должен, что простил.

     И падал, падал без конца
     Упрямым камнем в пустоту.
     Меняя болью цвет лица
     Влюбился в ведьму как в мечту.

     И околдованный звездой
     Питался россами небес.
     Он не кричал ей в след  постой.
     И тайны не дарил на вес.

     Стихами грел по вечерам
     Слепые, лунные глаза,
     Когда в тиши оконных рам
     Брели живые образа.

     И таял в вечности свечей.
     Цветные мысли, пряча в жесть.
     Он просто был, но был, ни чей.
     Душа его жила ни здесь.