Весенний хмель

Анна Хорватова
«Весна  пришла, а  парня  нет» -
Подруга  мерила  обновы...
Слова  ее  заводят  снова,
Когда  весенний  льётся  свет.

Я   ранней   не   люблю   весны:
Смотреть на талый снег и серость.
Светлее небо, в мыслях свежесть,
Но  стали  беспокойней  сны...

И  царствует  Великий  пост -
Лишь  в  праздник  допускаю  тост.
Ручьи  текут,  сады   размыты...

Чу... в  воздухе - пьянящий   звон.
Весна  берет  тебя  в  полон...
Апрель  приходит,  почки  вскрыты.

                Март   2011 г.