Дарственный неподхалимаж

Рафаил Сосновский
            Таисии Афониной (ко дню рожденья)

Тихонько тает жизни зимний снег,
Когда с тобою встретившись случайно,
становится добрее человек
прохожий - такова уж твоя тайна.

Испытываю это много раз,
бродя по закоулкам интернета…
Но ты, Таисия, ничьих не видя глаз,
не знаешь (да и нужно ли?) об этом.

Так Солнышко само собой живет,
Теплом Вселенским жизнь одаряя,
И все само собой произойдет,
Со всяким, догулявшимся до Края…

Не ведает никто, где твой исток,
Все тянутся к тебе, по направленью,
Как почки, испустившие листок,
Обрадовавшись жизни с изумленьем.

Когда тихонько тает зимний снег,
ты празднуешь Свой День, и мы – с тобою!
Таинственность добра и всяких нег
Охватят пусть ТЕБЯ, струясь рекою!