Цикл хокку Не спится

Виктория Ткач
***
Ночь безмятежна.
Ходит по крышам домов
Звездная кошка.

***
Время беспечно:
Так улыбается снам
Спящий ребенок

***
Сны первозданны.
Вышито нитью судьбы
Лунное небо.

***
Окнам не спится.
Щурится сонно на свет
Небо над домом.

***
Как беспросветно!..
Птицей бьется в окно
Чужая душа.

***
Ветер-бродяга,
Ты, как и я, одинок,
Ночью бездонной.

***
Шаг через пропасть.
Где он, единственный путь?
Скоро рождаться…