Ты само виновато

Опустив Глаза
Что ж, сердечко, так горько плачешь?..
Так зашлось, что терпеть нет силы.
Но, от глаз свои слезы прячешь.
Знаю, милое, ты любило…

Так любило, что чаще билось,
Лишь завидев Его далече.
А теперь, как стекло, разбилось.
Потерпи, только время лечит…

Соберу тебя по осколкам
И заштопаю нитью яркой.
Станешь прежним. Не будет только
От любви тебе больно-жарко.

Все вернется, поверь, как было,
И не будет в тебе так пусто.
Знаю, милое, ты любило…
Но, не плачь, превращаясь в сгусток…

Дай глазам нареветься вволю,
Отпусти же свой крик наружу!
Не калечь этой дикой болью
Без того чуть живую душу...

Отпусти насовсем, без возврата!
Чтоб внутри все не так саднило...
Отдышись. Ты само виновато,
Что так сильно Его любило.