Вперед, ледяные флотилии!

Леонид Адрианов
*   *   *

Утро таежное, что-то тревожное.
Солнце сквозь сосны рысью глядит.
Здесь снова весна.
                Опять бездорожье
Из грязного снега речка бежит.
Из звона ручьев и из пения птиц
Весны воздвигается здание.
И реки выходят из личных границ –
Природа приходит в сознание.
Ломается лед, отправляясь в поход.
Вперед, ледяные флотилии!
Весна одолеет и штурмом возьмет,
Размоет морозов Бастилию!
Вокруг разливается море романтики...
А дни-то какие!
                Все пахнет весной!
Взгляните!
                Взгляните! -
                Зеленые бантики
Вплетаются в волосы чащи лесной!