Не было

Никита Князев
Страшно любить тебя,
Странно.
Ради любви твоей
Лезть на небо.
Больно любить тебя.
Раны
Вроде бы есть,
А вроде и не было

Весело так, по-детски, c напором
Юностью лёгкой бежать
На встречу.
А я бегу, и уже
Не в ту сторону,
И обнимаю чужие плечи

Тягостно, грустно, любить вечерами
Без звёзд,
Без неба,
Где нет покоя.
То ли любовь, то ли страх
Между нами.
Ты меня стоишь
А я-то стою?..

Я бы и так с гордостью принял
Руки твои в свои, обнял бы.
Имя твоё чего стоит, ИМЯ!
Стоит меня всего,
Грустного,
Вялого.

Я же и так могу просто, по-детски
Радость дарить, или, что ли,
Цветочки.
Встречал бы тебя
В Царицыно,
До Павелецкой
Провожал бы,
Мерил твои шажочки.

То ли, обыденно, то ли я хмуро
Жду, ожидая твоих приказаний.
Вроде умна, а со мною, понуро
Смотришь не так,
Другими глазами…

Хочется так иногда помечтать,
Пофантазировать о судьбе далёкой
Я бы и так на сердце печать.
Поставил,
Уж очень оно глубОко.

Не было ещё самой мечты
Желанной,
Где бы ты хоть
Босиком бегала…
Страшно любить тебя очень,
И раны
Вроде бы есть,
А вроде и не было.