Ветер перемен Томасу Кохрану посвящается

Ханани2
Я выношу свой приговор -
Для света он не нов:
Стою, держа цветок в руке,
Трех разных лепестков:
Один есть жизнь, другой есть смерть,
А третий - пустота,
Жизнь из смертей, крах всех основ
И компромиссов тьма.
Их всех сорву - пускай летят
И ветер пусть решит,
Как жить и чем - в его волнах
Всё Будущее мира.
Вот первый схвачен лепесток -
Кружит, как в вальсе, им,
Но изменяется порыв -
Играет уж другим.
А третий, птицей притворясь,
Взмыл сразу в облака -
Он порождает кровь и грязь
Не только на ногах.
Быть может, он страшней тех двух,
Но перевес за ним,
И плачем покороблен слух
Закатов из Японии...