Виртуальная любовь - 4

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2011/03/16/4866

И снова сон. Испания. Севилья.
Не наш, уже давно ушедший век.
Сижу одна. Лью слёзы крокодильи -
Исчез родной до боли человек.

Исчез? Куда? Недавно был он рядом,
Смотрел в глаза (в другом каком-то сне).
И вот исчез. И ничему не рада -
Ни солнышку, ни танцам, ни весне.

О, Боже! Со стены исчезла шпага!
Неужто поединок? В сотый раз!
А на столе не чистая бумага -
Исписана. Что это? А-а-а, наказ!

Наказ быть умной, смирной и спокойной.
Не плакать, если что, и не страдать...
Да кончатся ль когда на свете войны?
Наступит ли такая благодать?!

Мужчина - воин. Но за что бороться,
Когда такой на улицах бардак?!
Не плюй в криницу, если нет колодца!..
Я не плюю. Но если это так?!

Бардак! Неужто так необходимо
Всем воевать? Я плачу в тишине.
Не лучше ль, милый, думать о любимых,
Хотя они приходят лишь во сне...

Запуталась совсем. К кому приходят?
К нему? Ко мне? Вот то-то и оно!..
А если это чувство не проходит,
Зови друзей. Пей за любовь вино!..


http://www.stihi.ru/2011/03/11/5226