узелки

Альберт Эм
опять плетется памятная нить
во что-то узелковое такое,
дотронешься – шевелится, живое,
и хочет, очень хочет – жили-быть.

весна – вне дат и вне календаря
без спроса нарисуется у входа.
я помню, как-то в центре сентября,
с ней встретился и жил почти два года.
подснежники под видом алых роз
цвели для нас и нам благоухали,
потом один из нас, увы, подрос,
и помидоры, так сказать, завяли.

и сразу же обрушилась зима
и длилась бесконечно – две недели,
я помню, как не лезла в рот хурма,
и водкой запивалась еле-еле.
я помню, как практически без сна
блуждал и зависал с друзьями где-то,
а после – невзначай, увидел лето,
и лето длилось дольше, чем весна.