Я на дальнем востоке служу

Радион Тухватулин
Я на Дальнем Востоке служу

И средь сопок себя нахожу

С автоматом в руках на посту

Строго службу солдата несу.

И пусть как не тяжка здесь она

В далеке от родных и тебя

Не дождусь того сладкого дня,

Чтоб увидеть родных и тебя,

Чтоб увидеть берёз хоровод

Зауральский наш небосвод

И полей колосистую даль,

Чтобы это увидеть
                ничего мне не жаль

Ни того,что стою на посту

В жар и холод-всё я стерплю,

Ни того,что если сложу

Жизнь начавшую только свою.

написано в годы службы...КДВО-1984-1986 Г.Г.

  ОКТЯБРЬ 1985 Г. П.Т.Ю.